Как готовить сливочный соус я рассказывала здесь:
Нежнейший сливочно-грибной соус
А драники по этому рецепту получаются нежные, очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой!
Нам потребуется:
Картофель - 700 гр
Лук - 1-2 луковицы
Яйцо - 1 штука
Мука - 2-3 столовых ложки
Растительное масло в тесто - 1 столовая ложка
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель и лук натереть на средней тёрке.
Добавляем в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и растительное масло. Именно растительное масло не даст потемнеть драникам!
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаём либо со сметаной, либо со сливочно-грибным соусом - это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!