Найти тему

Пошаговый рецепт: Торт “Рыжик”

Оглавление

Лето и осень закончились, но не стоит унывать! Приготовьте оранжевый, как тёплое солнышко, торт “Рыжик”.
🍁 Медовые коржи и крем из варёной сгущенки - всё, как в детстве. =)

👉 Вам понадобится:

Для коржей:
• Мука - 200 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Сахар - 80 г
• Мёд - 2 ст. л.
• Сода - 1/2 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
---
Для крема:
• Варёное сгущённое молоко - 570 г (1,5 банки)
• Мягкое сливочное масло - 360 г (2 пачки)

👉 Способ приготовления:

① Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.

-2

② Для коржей в сотейнике смешиваем масло, мёд, сахар и ванильный сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

-3

③ Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

-4

④ Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.

-5

⑤ Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем.

-6

⑥ Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

-7

⑦ Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.

-8

⑧ Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

-9

⑨ Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.

-10

⑩ 1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.

-11

⑪ Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

-12

⑫ Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

-13

⑬ Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

-14
-15

---

Приятного аппетита!

👉 Вам понадобится:

Для коржей:
• Мука - 200 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Сахар - 80 г
• Мёд - 2 ст. л.
• Сода - 1/2 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
---
Для крема:
• Варёное сгущённое молоко - 570 г (1,5 банки)
• Мягкое сливочное масло - 360 г (2 пачки)

&👉 Способ приготовления:

① Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.

-16

② Для коржей в сотейнике смешиваем масло, мёд, сахар и ванильный сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

-17

③ Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

-18

④ Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.

⑤ Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем.

⑥ Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

-19

⑦ Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.

-20

⑧ Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

-21

⑨ Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.

-22

⑩ 1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.

-23

⑪ Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

-24

⑫ Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

-25

⑬ Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

-26
-27

---

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются