Лето и осень закончились, но не стоит унывать! Приготовьте оранжевый, как тёплое солнышко, торт “Рыжик”.
🍁 Медовые коржи и крем из варёной сгущенки - всё, как в детстве. =)
👉 Вам понадобится:
Для коржей:
• Мука - 200 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Сахар - 80 г
• Мёд - 2 ст. л.
• Сода - 1/2 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
---
Для крема:
• Варёное сгущённое молоко - 570 г (1,5 банки)
• Мягкое сливочное масло - 360 г (2 пачки)
👉 Способ приготовления:
① Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.
② Для коржей в сотейнике смешиваем масло, мёд, сахар и ванильный сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.
③ Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.
④ Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.
⑤ Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем.
⑥ Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.
⑦ Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.
⑧ Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.
⑨ Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.
⑩ 1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.
⑪ Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.
⑫ Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
⑬ Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).
---
Приятного аппетита!
👉 Вам понадобится:
Для коржей:
• Мука - 200 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Сахар - 80 г
• Мёд - 2 ст. л.
• Сода - 1/2 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
---
Для крема:
• Варёное сгущённое молоко - 570 г (1,5 банки)
• Мягкое сливочное масло - 360 г (2 пачки)
&👉 Способ приготовления:
① Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции. Охлаждаем крем в холодильнике.
② Для коржей в сотейнике смешиваем масло, мёд, сахар и ванильный сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.
③ Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.
④ Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.
⑤ Снимаем получившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем.
⑥ Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.
⑦ Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, посыпанным мукой.
⑧ Вырезаем круги диаметром 20 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.
⑨ Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут. Готовые коржи остужаем.
⑩ 1-2 коржа измельчаем в блендере в крошку.
⑪ Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 полными столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.
⑫ Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
⑬ Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).
---
Приятного аппетита!