Ингредиенты:
· 800 г картофеля;
· 3 томата;
· 2 столовые ложки лимонного сока;
· Нарезанная на полоски цедра и сок (5 столовых ложек) 1 апельсина;
· 1 столовая ложка растительного масла;
· Зелёный лук;
· Зелень петрушки;
· Соль;
Для заправки:
· 2 маринованных огурца;
· 50 г майонеза;
· 100 г йогурта;
· 2 чайных ложки сладкой горчицы;
· 4 столовые ложки огуречного маринада;
· Соль.
1. Картофель сварить в «мундире». Слить горячую воду, промыть картофель холодной водой, слегка остудить и очистить.
2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Петрушку и зелёный лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Томаты вымыть, нарезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками. Тёплый картофель нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, выложить в миску.
3. Посолить, влить растительное масло (1 столовая ложка), апельсиновый сок (2 столовые ложки) и лимонный сок.
4. Для заправки смешать майонез, йогурт, горчицу, огуречный маринад и оставшийся апельсиновый сок (3 столовые ложки).
5. Добавить в заправку нарезанные огурцы, немного соли.
6. Выложить в салатник картофель и томаты. Залить заправкой, помешать и разровнять поверхность. Посыпать рубленной зеленью петрушки и зелёного перца.