Найти в Дзене
Vita Pritchik

Салат «Именины».

Ингредиенты:

· 800 г картофеля;

· 3 томата;

· 2 столовые ложки лимонного сока;

· Нарезанная на полоски цедра и сок (5 столовых ложек) 1 апельсина;

· 1 столовая ложка растительного масла;

· Зелёный лук;

· Зелень петрушки;

· Соль;

Для заправки:

· 2 маринованных огурца;

· 50 г майонеза;

· 100 г йогурта;

· 2 чайных ложки сладкой горчицы;

· 4 столовые ложки огуречного маринада;

· Соль.

1. Картофель сварить в «мундире». Слить горячую воду, промыть картофель холодной водой, слегка остудить и очистить.

2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Петрушку и зелёный лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Томаты вымыть, нарезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками. Тёплый картофель нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, выложить в миску.

3. Посолить, влить растительное масло (1 столовая ложка), апельсиновый сок (2 столовые ложки) и лимонный сок.

4. Для заправки смешать майонез, йогурт, горчицу, огуречный маринад и оставшийся апельсиновый сок (3 столовые ложки).

5. Добавить в заправку нарезанные огурцы, немного соли.

6. Выложить в салатник картофель и томаты. Залить заправкой, помешать и разровнять поверхность. Посыпать рубленной зеленью петрушки и зелёного перца.

Еда
6,93 млн интересуются