Найти тему
Георгий Жаркой

Нельзя позволять толкать себя в ямку

Рисунок: Яндекс
Рисунок: Яндекс

В соседней квартире стали делать капитальный ремонт – содрали все до кирпичей. А до этого в ней жила супружеская пара, с которой мы дружили. Сначала ушел он, за ним после нескольких жутких лет паралича – и она. Внук продал квартиру. И теперь там будут жить другие люди. А те, прежние, как будто и не жили. Жена вспомнила фразу, что это не время проходит, а проходим мы.

А задержаться всё сложнее: нас заставляют быстрее «пройти». В этой связи я убежден: сопротивляться надо. Но все по порядку.

Андрей Иванов, директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития, которого цитирует агентство URA.RU, заявил, что «средняя продолжительность жизни в России у женщин составляет 77 лет. Для мужчин всё намного печальнее. Они в России в среднем живут 66 лет. Можно не сомневаться: повышение пенсионного возраста значительно сократит число тех, кто дотянет до 80-ти. Ведь в пять предпенсионных лет большинству придется либо искать работу, соглашаясь на тяжелые условия, либо довольствоваться случайными заработками. Пожилые люди, попавшие под каток пенсионной реформы, будут испытывать постоянный стресс. Тот, кто в условиях пенсионной реформы дотянет до 80 лет, сможет считаться настоящими победителями».

Рисунок: Яндекс
Рисунок: Яндекс

А до этого появились сообщения, что российские женщины будут раньше обычного стареть, болеть и умирать – следствие пенсионной реформы.

На поверку получается, что нас, российский народ, заставляют раньше времени «пройти», не оставив следа.

У меня такое ощущение, что в России или огромную территорию хотят опустошить для «избранных», которых будут роботы обслуживать, или просто все продать ради личного обогащения. Может, то и другое – вместе.

Надо сопротивляться этому выдавливанию нас из жизни. Вопреки давлению и вопреки бесчеловечной политике. Стараться жить дольше и беречь своих близких. Это всё, что мы можем.