Найти тему
Shiro Li

Пирожки с мясом и рисом

Оглавление
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл тёплого жирного молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное и т.п.)
  • 30 гр растопленного сливочного масла
  • 800-900 гр пшеничной муки высшего сорта (количество зависит от муки - в каждом регионе она отличается по своему качеству)

Для начинки:

  • 500 гр мясного фарша (у меня говядина/свинина)
  • 100 гр риса
  • 1 средняя луковица
  • соль, перед по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно смешать дрожжи с сахаром, залить их тёплым молоком и отставить полученную смесь в сторону на 15-20 минут до образования пенки.

2. В чашу просеять муку и соль, сделать углубление. Вылить подошедшие в молоке дрожжи, растительное масло и слегка взбитое яйцо. Перемешать. После влить растопленное сливочное масло и замешивать тесто, по необходимости добавляя муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.

3. Смазать чашу растительным маслом, выложить в неё тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на три часа - за это время его необходимо пару раз обмять. В итоге получится вот такое пористое и мягкое тесто.

Подошедшее пирожковое тесто
Подошедшее пирожковое тесто

4. Для начинки отварить до готовности рис (100 гр), промыть, слить воду. Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле мелко нарубленный лук (1 шт) до прозрачности, добавить фарш и тушить до готовности. После в начинку выложить ранее подготовленный рис, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для пирожков готова!

5. Подошедшее тесто разделить на лепёшки среднего размера. В центр каждой выложить начинку и слепить пирожок.

Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом

6. Жарить пирожки на предварительно разогретой сковороде до готовности и румяной корочки в большом количестве растительного (подсолнечного/кукурузного и т.п.) масла.

Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом

7. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и можно подавать. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!
Пирожки с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются