Ингредиенты:
Капуста цветная-250 г
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок-3 зубка
Оливковое масло-3 ст.л.
Бульон-1,2 л
Сливки 15-20%-150 мл
Петрушка-1 пучок.
Приготовление:
1. В 3-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и еще 1 минут томите на среднем огне.
3. В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Варите 10 минут, добавьте цветную капусту, соль по вкусу и варите еще 7-8 минут до мягкости капусты.
4. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять.
5. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки. При желании можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!😉Ставьте лайки👍,пишите свои комментарии.Буду рада всем.🤗
Спасибо за внимание!