Найти в Дзене

Секреты вкусного рагу. Сохраняйте лайфхаки! 👍👍👍

Секреты вкусного рагу. Сохраняйте лайфхаки! 👍👍👍

✅Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и постепенно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.

✅Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи. Например, картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.

✅Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно, когда в составе блюда нет сочных водянистых овощей.

✅Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

За фото спасибо
@yulia_mukhacheva 😍

___________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ маринованная свинина (свинина,
мед, соевый соус, паприка) — 360 г
✅ тыква — 180 г
✅ стручковая фасоль — 200 г
✅ сливочное масло — 15 г
✅ чеснок — 5 г
✅ хлопья перца чили — 1 г
✅ кускус — 200 г
✅ растительное масло, соль
_______________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Кускус и 0,25 ч.л. соли кладем в ковш.
Заливаем 250 мл кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
2️⃣
Тыкву режем небольшими кубиками.
Сковороду со сливочным маслом, 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться.
Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа. В сковороду кладем тыкву и чеснок. Помешиваем 5 минут.
Свинину (без маринада) добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты.
Стручковую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту.
Снимаем с огня. Сверху посыпаем хлопьями перца чили (можно половиной).
3️⃣
️В готовый кускус добавляем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и кладем на тарелку.
Сверху на кускус выкладываем рагу из тыквы со свининой.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Ролл Филадельфия
Устричная лапша госпожи Мо
Грибная сковорода с картофелем и зеленью
Чаудер с морепродуктами
Куриные оладушки с картофелем

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2