Найти тему
Потому что вкусно!

Курица с "пенечками" из слоеного теста и лука - выглядит необычно, а приготовить легко

Многие готовят курицу в духовке с картошкой, а я предлагаю заменить ее на необычные пенечки из слоеного теста и лука.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • курица (голени, бедра, крылышки) 900 г;
  • слоеное тесто 400 г;
  • репчатый лук 1 шт;
  • айва 1 шт;
  • майонез 2 ст.л;
  • горчица 1 ст.л;
  • соль и специи по вкусу;
  • ароматика для курицы.
-2

1. Готовим маринад для курицы: смешиваем майонез, горчицу и специи. Каждый кусочек хорошо смазываем подготовленной смесью, выкладываем в миску и оставляем на 20 минут.

-3

2. Берем большую очищенную луковицу и натираем ее на мелкой терке, чтобы получилась луковая каша.

-4

3. Раскатываем слегка тесто и выкладываем на него луковую кашицу. Разравниваем по всей поверхности.

-5

4. Посыпаем луковую кашицу специями и сворачиваем рулетом.

-6

5. Режем луковый рулетик на пенечки по 3-4 см.

-7

6. Выкладываем на противень курицу, а между мясом, подготовленные из теста и лука, пенечки. Также выкладываем на противень нарезанную кусочками айву.

-8

7. Отправляем противень в духовку на 35-40 минут и печем при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поверьте моему опыту - первым делом будут съедены именно пенечки, а уже потом мясо и айва.

Ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, если вам понравился этот рецепт.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются