Многие готовят курицу в духовке с картошкой, а я предлагаю заменить ее на необычные пенечки из слоеного теста и лука.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- курица (голени, бедра, крылышки) 900 г;
- слоеное тесто 400 г;
- репчатый лук 1 шт;
- айва 1 шт;
- майонез 2 ст.л;
- горчица 1 ст.л;
- соль и специи по вкусу;
- ароматика для курицы.
1. Готовим маринад для курицы: смешиваем майонез, горчицу и специи. Каждый кусочек хорошо смазываем подготовленной смесью, выкладываем в миску и оставляем на 20 минут.
2. Берем большую очищенную луковицу и натираем ее на мелкой терке, чтобы получилась луковая каша.
3. Раскатываем слегка тесто и выкладываем на него луковую кашицу. Разравниваем по всей поверхности.
4. Посыпаем луковую кашицу специями и сворачиваем рулетом.
5. Режем луковый рулетик на пенечки по 3-4 см.
6. Выкладываем на противень курицу, а между мясом, подготовленные из теста и лука, пенечки. Также выкладываем на противень нарезанную кусочками айву.
7. Отправляем противень в духовку на 35-40 минут и печем при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поверьте моему опыту - первым делом будут съедены именно пенечки, а уже потом мясо и айва.
Ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, если вам понравился этот рецепт.