С рыбой, мясом, крабовыми палочками и не только!
Фасоль, сыр и яйца - простые продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Салат из стручковой фасоли с сыром и яйцами готовится быстро и легко, получается пикантным благодаря добавлению чеснока. Если хотите, чтобы салат был более сытным, заправьте его майонезом, а для более лёгкого варианта подойдёт сметана или натуральный йогурт без добавок.
Мясной салат с пекинской капустой, яйцами и сухариками хрустящий, лёгкий и в то же время вполне питательный. За сытность блюда отвечает отварная говядина. Подается салат с домашними сухариками. Отличное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Цветная капуста - полезный продукт, на основе которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Например, тёплый салат из цветной капусты с маслинами. Капуста обжаривается на сковороде, при этом остаётся слегка хрустящей. Благодаря добавлению соевого соуса, мёда и чеснока блюдо приобретает сладковато-пикантные нотки.
Салат с колбасой, морковью, кукурузой и сыром - сытный и яркий. Готовится он из продуктов, которые часто есть в холодильнике. Морковь и лук для салата предварительно обжариваются на растительном масле. Благодаря этому они приобретают насыщенный вкус, который и передаётся блюду.
Поклонникам рыбных блюд наверняка понравится рецепт салата с тунцом, рисом и овощами. Для приготовления салата используется бурый рис, который делает блюдо особенно полезным. Тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а завершает вкусовую картину обилие овощей. Получается аппетитно и питательно!
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и черносливом - это блюдо с оригинальным внешним видом и интересным вкусом. В нём замечательно сочетаются хрустящая краснокочанная капуста и нежные крабовые палочки. Дополняется этот тандем чуть сладковатой ноткой чернослива. Огромный плюс этого салата в том, что приготовить его можно очень быстро, так как продукты не требуют долгой предварительной подготовки.
Слоёный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром - вкусное и эффектное блюдо, которое непременно займёт достойное место на праздничном столе. Нейтральные на вкус яйца, морковь и картофель прекрасно сочетаются с пикантными солёными огурчиками и ароматными шпротами. Плавленый сыр делает салат особенно нежным.
Больше вариантов смотрите в рубрике "Салаты". А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие салаты недели №48”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!