Многие не дружат с выпечкой, поэтому предлагаю приготовить вкусный тортик, которому не нужна духовка, а значит спалить или не допечь вы его точно не сможете. Правда сразу уточню, что готовить его лучше вечером, так как ему нужно некоторое время побыть в холодильнике, чтобы застыть.
И еще одно уточнение: сливочный крем, который мы приготовим, сочетается с любой начинкой. В моем случае будет замороженная черная смородина, а вы можете выбрать, что угодно.
Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
- мука 450 г;
- сливочное масло 220 г;
- сахар 4 ст.л;
- соль щепотка;
- ванилин 1 ч.л.
- яйца 2 шт;
- крахмал кукурузный 2 ст.л;
- сметана 700 г;
- смородина (замороженная) 3-4 ст.л.
1. Начинаем с теста. Просеиваем в большую миску муку. Добавляем щепотку соли, сахар (2 ст.л), ванилин (0,5 ч.л). Режем мелкими кусочками охлажденное сливочное масло (200 г).
Все перетираем руками, чтобы получилась маслянистая крошка.
2. Высыпаем крошку в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем откладываем в сторону, чтобы она остыла.
3. Теперь занимаемся кремом. Смешиваем в ковше сахар (2 ст.л), крахмал (2 ст.л), ванилин (0,5 ч.л) и 2 яйца с помощью венчика. Добавляем сметану и ставим ковш на огонь.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (должны появиться маленькие пузырьки). После убираем с огня и добавляем кусочек сливочного масла (20 г).
Для торта понадобится форма со съемным дном. Из пекарской бумаги вырезаем две полоски шириной, как бортики, и смазываем их растительным маслом. Приклеиваем их к бортикам с внутренней стороны и ставим "ободок" на большое плоское блюдо. Дно формы не понадобится, ведь печь мы ничего не будем!
4. Теперь можно собирать торт.
На дно насыпаем крошку (5-6 столовых ложек). Сверху кладем пару ложек крема и разравниваем. Потом снова слой крошки и крема.
5. Из подготовленных ингредиентов получается, примерно, по три слоя крошки и крема, поэтому на второй кладем начинку, чтобы была в середине. У меня, как и говорила, замороженная смородина. Сверху снова крошка (оставьте пару ложек для украшения) и крем.
6. Последний слой крема украшаем крошкой и ягодами. Я выложила смородину в центр, а крошу по краю.
7. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
На приготовление торта уйдет не более 20 минут, поэтому рекомендую сделать это вечером, чтобы с утра порадовать всех вкусным и необычным десертом. Поверьте, все останутся в восторге!
Смотрите мой видео-рецепт и готовьте параллельно. Вместе всегда веселее!
Спасибо за ваши лайки и не забудьте подписаться на канал!