Если вы сомневаетесь в свежести яйца, опустите его в стакан с водой.
⠀
✳️ лежит на дне – свежее
✳️ острый носик на дне, тупой всплыл – яйцо недельной давности
✳️ находится посередине стакана тупым кончиком вверх – яйцу две-три недели
✳️ плавает на поверхности – тухлое
⠀
За фото спасибо @taniakitch, которая готовила с нами Скандинавские рёшти с яйцом и беконом 😊
________________
Вам понадобится:
✅ тертый картофель (готовый в су-виде) - 800 г
✅ тертая морковь (готовая в су-виде) - 400 г
✅ яйца – 2 шт
✅ бекон (ломтики) - 80 г
✅ зеленый лук - 10 г
✅ соус из феты - 80 г
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 220 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла.
2️⃣
Тертый картофель (готовый), тертую морковь (готовую) немного отжимаем и кладем в миску. Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем и выкладываем тонким слоем на противень.
Отправляем в духовку на 20 минут.
(Или выкладываем решти на противень в виде тонких оладушек, например, с помощью сервировочного кольца)
3️⃣
Аккуратно достаем противень. Ломтики бекона выкладываем на одну часть картофеля с морковью.
Яйца моем и аккуратно разбиваем на другую часть.
Отправляем в духовку еще на 10 минут.
4️⃣
Моем зеленый лук, мелко режем и посыпаем блюдо.
Разрезаем рёшти на кусочки. Соусом из феты дополняем блюдо.
Едим с яйцом и беконом.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Тыквенный рис с беконом и яйцом пашот
Драники с лососем и яйцом пашотом
Яйца пашот с карри
Пирог с луком и яйцом
Бифштексы с яйцом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!