Найти в Дзене

Различные виды теста. Часть 3

1. Песочное тесто на желтках.

На желтках.
На желтках.

2 стакана муки,

3/4 стакана сахарного песка,

меньше щепотки соли,

1/3 ч. ложки соды,

ванилин или ванильная пудра по вкусу,

5 желтков,

2/5 стакана (100г)сливочного масла или маргарина.

Смешать в миске сахар, соду, соль, ванилин и желтки, растереть всю эту массу, положить рязмягчённое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной-жёлтой массы, затем, насыпав муки, замесить тесто. Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.

Готовят из теста печенье, пирожные и торты.

2. Песочное тесто с молоком.

Тесто с молоком.
Тесто с молоком.

2 стакана муки,

1/2 стакана сахарного песка,

1/4 ч. ложки соды,

Меньше щепотки соли, ванилин по вкусу,

1 яйцо

1 ст. ложка кислого молока,

3/5 стакана (150г)размягчённого маргарина или сливочного масла.

Растереть яйцо с сахаром добела, добавить молоко, смесь перемешать, добавить размягчённое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной-светлой массы, затем, насыпав муку, замесить тесто.

Готовят так же печенья, пирожные и торты.

3. Песочное тесто со сметаной.

Тесто со сметаной.
Тесто со сметаной.

2 стакана муки,

3/4 стакана сахарного песка,

1/5 стакана (50г)размягчённого сливочного масла или маргарина,

1/4 ч. ложки соды, ванилин по вкусу,

1/2 яйца,

1/3 стакана сметаны.

Растереть в миске соду, ванилин и размягчённое масло или маргарин. Добавить яйцо, снова растереть, положить сметану и опять хорошо перемешать, после чего насыпать муку. Приготовленное тесто проминают на столе, придавая форму желаемых изделий, и выпекают в горячей духовке при температуре 240-250°С.

4. Песочное тесто на сбитых белках.

На белках.
На белках.

1/2 стакана муки,

1/2 стакана картофельного крахмала,

5 яиц,

Ванилин по вкусу,

1/2 сахарной пудры,

1/2 стакана (120г) размягчённого сливочного масла или маргарина.

Масло или маргарин, ванилин и сахарную пудру растереть добела, вбить по одному желтки, добавляя по столовой ложке смешанную с крахмалом муку. Когда масса хорошо растёрта деревянной веселкой, в неё осторожно вылить сбитые белки. Готовое тесто выложить в формы, смазанные маслом. Чтобы сбить белок в крепкую пену, добавить ещё одну чайную ложку сахарной пудры (пудра высыпается тогда, когда белок начнёт распадаться в виде хлопьев). Из такого теста получаются очень вкусные торты. Выпекают их при температуре 170-180°С.

5. Песочно- шоколадное тесто.

Шоколадное тесто.
Шоколадное тесто.

1 1/2 стакана муки,

2 ст. ложки какао-порошка,

1 ст. ложка картофельного крахмала,

1/2 стакана сахарного песка,

1/4 ч. ложки соды, ванилин по вкусу,

1 яйцо,

1 ст. ложка молока, сметаны или сливок,

3/5 стакана (150г) размягчённого маргарина или сливочного масла.

Сахар с яйцом растереть добела. Добавить соду и ванилин, кислое молоко или сметану и перемешать. В эту смесь затем положить размягчённое сливочное масло или маргарин, растереть и после образования кремообразной светлой массы добавить муку, какао и крахмал. Замесив в прохладном месте не очень крутое тесто, проминают его разделывают на изделия ( печенье, пирожное и торты) и выпекают при температуре 180-200°С.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!