Ингредиенты для «Клюквенный морс»:
Рецепт «Клюквенный морс»:
Клюкву промыть, разморозить, если требуется, и тщательно растолочь. Лучше это делать деревянным пестиком, я специально его храню, не выкидываю.
Из получившейся массы отжать сок и убрать его в холодильник.
Выжимки выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить цедру, снятую с лимона.
Довести до кипения и поварить на маленьком огне минут 5-10.
Немного остудить, за это время морс еще настоится, и процедить через марлю. По вкусу добавить сахар. Я никогда не делаю морс слишком сладким.
Когда морс полностью остынет, влить в него клюквенный сок, который ждал своего выхода в холодильнике. И по вкусу добавить лимонного сока. Обычно хватает половинки лимона. Пробуйте и регулируйте по своему вкусу.