Найти в Дзене
Записки фотографа

"Мой Петербург". Люди. События. Места. Судьба СКК.

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу обсудить с вами тему реконструкции СКК.

Ещё более актуальной она стала, после того как нашей стране запретили проводить международные соревнования в течение 4 лет. С 2022 года. А в 2023 году у нас было запланировано проведение чемпионата мира по хоккею. В Москве и в Петербурге.

Фото - www.trendsmap.com
Фото - www.trendsmap.com

Именно к этому событию и планировали реконструировать СКК. А точнее на месте старого комплекса возвести новую ледовую арену для клуба СКА. Удивительно, но у такого знаменитого не весь мир хоккейного клуба до сих пор нет своей домашней арены. Всё игры сейчас они проводят в Ледовом дворце. Но это такая же универсальная площадка для проведения различных мероприятий. От концертов, до выставок.

Так вот теперь проведение чемпионата мира по хоккею в нашей стране под вопросом. Окончательное решение ещё не принято. Будут суды и апелляции. Но что делать в данной ситуации городу и застройщикам? Замораживать стройку, ждать окончательного решения суда или строить, не смотря ни на что? Вопрос сложный.

Вот так на данный момент СКК выглядит снаружи.

Как все обстоит внутри, вы можете узнать из ролика, который я вам прикрепил. В отличие от крикунов, я привык доверять фактам. То что здание находится в аварийном состоянии понятно и младенцу. Но всегда найдутся активисты, которые против любых перемен. Самые активные из них уже устраивали пикеты у стен СКК, препятствовали проезду строительной техники. Перекрывали движение рядом. Они всем нам пытаются доказать, что СКК нельзя сносить, так как это "памятник" архитектуры. А между тем, с исторической точки зрения СКК никогда не был памятником. Вернее сказать, что это конечно памятник, но памятник конструктивизма. Увы, Но СКК это ни разу не Колизей!

У меня к нему никаких особых чувств нет. А для сравнения могу привести пример Пулковской обсерватории, которая через 4 года может исчезнут. Но наши активисты почему-то не проводят митингов по этому поводу. Зато СКК им жалко. Лично я буду рад если на его месте построят новую и современную ледовую арену. Это будет правильное решение. Где вы были, наши дорогие активисты, когда СКК год за годом разрушался и приходил в аварийное состояние? Где вы были когда из нашей арены устроили вещевой рынок? А когда арену решено было привести в порядок, сразу начались крики. Мол застроят все домами! А между тем, макет будущей арены уже несколько лет гуляет по сети. И с ним может ознакомится каждый человек.

Ещё более удивительно недовольство местных жителей стройкой на фоне истории с Парком Победы, который соседствует с СКК. Парк Победы обещали обновить ещё к 70 летию победы. И что мы видим на данный момент? В следующем году уже 75 лет победы. А главный парк города, который имеет непосредственное отношение к ВОВ, до сих пор находится в не лучшем состоянии. То что, то бросается в глаза так это состояние всех скульптур в парке.

И непонятная ситуация с центральным фонтаном, который то работает, то нет. Конечно какие-то технические работы в парке проводили. Висит даже стенд, гордо напоминающий об этом. Но большая часть этих работ, скрыта от наших глаз. А вот скульптуры можно наблюдать каждый день.

Однако по этому поводу никто не проводит митингов и пикетов. Зато СКК всем жалко. Для справки. В СКК уже несколько лет не проводили международные соревнования. А это показатель эффективности арены.

Будет ли у нас проводится чемпионат мира по хоккею — не известно. Но новая ледовая арена городу нужна. Однозначно. Не Жилые кварталы на месте старой. А именно новая и современная площадка для проведения всех видов соревнований на самом высоком уровне! Чтобы не стыдно было пригласить иностранных гостей!

Никакой международной изоляции не будет!

Реконструировать старую арену дорого и долго. И об этом все знают. Ну а что дальше с ней будет - время покажет.


Спасибо за внимание. Жду ваших комментариев.
С уважением, Владимир Дроздовский!