1. Бисквитно-ореховое тесто.
5 яиц,
1/2 стакана сахарного песка,
3/4 стакана муки,
1 ч. ложка картофельного крахмала,
1 ст. ложка жареных рубленых орехов.
Когда яйца с сахаром будут сбиты и смесь пшеничной муки с картофельной замешана в бисквитное тесто, тогда сразу же, без промедления, добавляют в тесто мелко нарубленные жареные грецкие орехи. Их нужно заблаговременно приготовить, чтобы они совершенно остыли (очищенные орехи кладут в частое сито и все мельчайшие частицы в виде тёмной жирной пыли высеивают). Из такого теста делают ореховые торты и пирожные.
2. Бисквитно- масляное тесто.
6 яиц,
1/2 стакана сахарного песка,
1 стакан муки,
3 ст. ложки растоплённого сливочного масла, ванилин по вкусу.
Бисквит готовится так же, как простое бисквитное тесто, разница лишь в том, что его нужно подогреть. Когда тесто будет готово, сразу же добавить растоплённое сливочное масло.
Из такого теста готовят праздничные бисквитные торты.
3. Заварное тесто.
3 яйца,
1/2 стакана воды,
1 стакан муки,
1/4 стакана (60г.) растоплённого маргарина или сливочного масла,
меньше чем полщепотки соли.
Смешать в миске воду, соль и маргарин, поставить на огонь и довести до кипения, добавить просеянную муку и, помешивая, чтобы не было комочков, подержать тесто ещё 2-3 минуты на плите. Когда оно совершенно остынет, вбить в него яйца (по одному). Из этого теста делают заварные булочки с кремом, кольца заварные с кремом или трубочки с кремом. Приготовленное тесто переложить в тряпичный конусообразный мешочек с отверстием на конце в 10-15 мм и выдавить на смазанный маслом лист в виде колец, палочек и булочек. Выпекать при температуре 180-200°С в течение 20-30 минут.
Пустое пространство внутри готовых изделий заполнить кремом или сбитыми сливками. Поверхность глазируют помадкой, глазурью из белка или посыпают сахарной пудрой.
4. Песочное тесто.
2 стакана муки,
1/2 стакана сахарного песка,
3/5 стакана (150 г) размягчённого маргарина или сливочного масла,
1 яйцо,
меньше щепотки соли, ванилин или цедра по вкусу,
1/4 ч. ложки соды.
Смешать в миске сахар, соду, соль, ванилин и яйцо, растереть всю эту массу добела, положить размягчённое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной-светлой массы, затем, насыпав муку, замесить тесто. Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.
Из песочного теста можно приготовить печенье, пирожные и торты. Выпекать их при температуре 220-230°С
Время выпечки зависит от объёма изделий.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!