Найти тему

Различные виды теста. Часть 2

1. Бисквитно-ореховое тесто.

Ореховое тесто.
Ореховое тесто.

5 яиц,

1/2 стакана сахарного песка,

3/4 стакана муки,

1 ч. ложка картофельного крахмала,

1 ст. ложка жареных рубленых орехов.

Когда яйца с сахаром будут сбиты и смесь пшеничной муки с картофельной замешана в бисквитное тесто, тогда сразу же, без промедления, добавляют в тесто мелко нарубленные жареные грецкие орехи. Их нужно заблаговременно приготовить, чтобы они совершенно остыли (очищенные орехи кладут в частое сито и все мельчайшие частицы в виде тёмной жирной пыли высеивают). Из такого теста делают ореховые торты и пирожные.

2. Бисквитно- масляное тесто.

Масляное тесто.
Масляное тесто.

6 яиц,

1/2 стакана сахарного песка,

1 стакан муки,

3 ст. ложки растоплённого сливочного масла, ванилин по вкусу.

Бисквит готовится так же, как простое бисквитное тесто, разница лишь в том, что его нужно подогреть. Когда тесто будет готово, сразу же добавить растоплённое сливочное масло.

Из такого теста готовят праздничные бисквитные торты.

3. Заварное тесто.

Заварное тесто.
Заварное тесто.

3 яйца,

1/2 стакана воды,

1 стакан муки,

1/4 стакана (60г.) растоплённого маргарина или сливочного масла,

меньше чем полщепотки соли.

Смешать в миске воду, соль и маргарин, поставить на огонь и довести до кипения, добавить просеянную муку и, помешивая, чтобы не было комочков, подержать тесто ещё 2-3 минуты на плите. Когда оно совершенно остынет, вбить в него яйца (по одному). Из этого теста делают заварные булочки с кремом, кольца заварные с кремом или трубочки с кремом. Приготовленное тесто переложить в тряпичный конусообразный мешочек с отверстием на конце в 10-15 мм и выдавить на смазанный маслом лист в виде колец, палочек и булочек. Выпекать при температуре 180-200°С в течение 20-30 минут.

Пустое пространство внутри готовых изделий заполнить кремом или сбитыми сливками. Поверхность глазируют помадкой, глазурью из белка или посыпают сахарной пудрой.

4. Песочное тесто.

Песочное тесто.
Песочное тесто.

2 стакана муки,

1/2 стакана сахарного песка,

3/5 стакана (150 г) размягчённого маргарина или сливочного масла,

1 яйцо,

меньше щепотки соли, ванилин или цедра по вкусу,

1/4 ч. ложки соды.

Смешать в миске сахар, соду, соль, ванилин и яйцо, растереть всю эту массу добела, положить размягчённое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной-светлой массы, затем, насыпав муку, замесить тесто. Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.

Из песочного теста можно приготовить печенье, пирожные и торты. Выпекать их при температуре 220-230°С

Время выпечки зависит от объёма изделий.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!