Следующее блюдо невероятно быстрое в приготовление, но вкус и аромат вас приведет в восторг.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
— Две столовые ложки сливочного масла;
— Два репчатых лука;
— Два лука-шалот;
— Триста грамм замороженного гороха;
— Сто пятьдесят грамм пармезана;
— Две столовые ложки сметаны;
— Тмин три г.;
— Одна чайная ложка сахара;
— По вашему вкусу соль;
— Одна столовая ложка оливкового масла;
— Для бульона понадобится пастернак, сельдерей, морковка и черный молотый перец;
С лука снимаем только верхнюю кожуру, разрезаем напополам и жарим на масле оливковом. Очищаем морковку, сельдерей, пастернак нарезаем большими кусочками и отправляем к луку. Добавляем тмин и перец. Наливаем холодную воду пока она не покроет овощи и варим. После того как закипит уменьшаем огонь и варим еще на протяжении часа.
Процеживаем бульон. На сливочном масле жарим лук-шалот. После отправляем горох и лук в бульон, добавляем сахар, перец и соль. Варим минуты четыре взбиваем блендером и снова процеживаем.
Ложем в суп соль, сахар, сметану, украшаем суп пармезаном. Пармезан обжариваем на огне и убираем. Даем остыть и подаем на стол с супом.
Приятного аппетита!!!