Найти тему

ЗАВТРАК. ПАНКЕЙКИ.


Доброе утро, мальчики и девочки) Есть у меня одна фишка -
завтрак. Красивый, разнообразный, вкусный и быстрый. И если не последует возражений, то я бы мог поделиться некоторыми идеями. Но сначала некоторые забубенные размышления))) Потерпите уж))


Завтрак – это вещь. Я бы даже сказал – это вещь в себе (прости меня, Кант). Завтрак самодостаточен. Причем, если не дрыхнуть до обеда и не жрать у холодильника втихомолку по ночам, наращивая жировые складки на брюхе и бедрах, то завтракать хочется. Завтракать хочется вкусно и желательно недорого. И так, чтобы при этом тебя не мучило журчание в желудке до обеда, т.е. завтрак должен быть хотя бы относительно сытным. Поэтому неплохо бы сочетать какое-либо блюдо (салат, кашу) с бутербродами и напитками. Но это в идеале, а при острой нехватке времени можно конечно обойтись и какой-нибудь одной частью трапезы (например, бутербродами). При этом, даю 100%, что рецептики то вы все эти знаете (ну, большинство, по крайней мере), готовить их умеете, но ленитесь, без толчка и подсказки мысли о разнообразии своего завтрака в голову не приходят, бутерброд с колбасой по утрам стал родным, а яичница воспринимается как что-то незыблемое. Давайте отвыкать, господа и дамы.

ХОТКЕЙКИ (американские блинчики. Встречал и другие названия, что сути не меняет)

Нет, я, конечно, против американского империализма и не одобряю выход США из Киотского соглашения по климату, при этом изучение кулинарных пристрастий вероятного противника считаю не менее важным, чем изучение его ракет средней дальности. А данный рецепт считаю возможным взять на вооружение.


20-25 мин.
(хватило на 4-х детей и одного взрослого)
ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ:
• мука – 150 гр.;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 2 ст. ложки;
• молоко – 120 мл.;
• разрыхлитель теста – 1 ч. л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:
• варенье, сметана, сироп, растопленное сливочное масло и вообще все, что душе угодно, чтобы полить блинчики сверху и было вкусно.


Скажу честно, я сильно не заморачивался с поэтапным вводом продуктов и размышлением над тем, стоит ли отдельно просеивать муку и разрыхлитель теста. Я тупо и быстро все смешал в миске (дети начинали просыпаться и промедление было недопустимо по стратегическим соображениям) и начал выпекать. Выпекается тесто, доведенное до состояния густой сметаны без масла на разогретой на среднем огне сковороде. Наливаем на сковороду один половник нашего теста и ждем, когда на тесте начнут появляться пузырьки. После чего переворачиваем блинчик и пропекаем с другой стороны. Блинчики получаются с припёком, румяные и вызывающие аппетит. После чего поливаем тем, что считаем приемлемым для своего кошелька, талии и здоровья.

ВСЕМ СПАСИБО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются