Самое известное блюдо крымских татар чебурек, переводится как сырой пирожок! Блюдо вкусное и сытное, готовится как правило из баранины . Однако можно заменить говядиной или свининой.
Для приготовления теста нам потребуется 2 стакана пшеничной муки, 0.8 стакана воды, 1 чайная ложка соли и несколько столовых ложек свиного жира.
Вымешиваем тесто не торопясь, после чего на несколько часов отправляем в холодильник.
Пока тесто доходит до готовности, стоит заняться фаршем для чебуреков. Небольшой кусочек говядины ( 300 г) пропускаем через мясорубку, добавляем луковицу и петрушку.
В измельченную массу добавляем 100 г воды, соль и перец по вкусу. Начинка для чебуреков должна по консистенции напоминать жидкую кашицу, в этом случае чебуреки получаются сочными, внутри будет находиться мясной бульон.
Нагреваем в глубокой емкости растительное масло до 200 градусов, можно проверить, кинув маленький кусочек теста, который должен быстро подрумяниться.
Пока нагревается масло раскатываем тесто до толщины бумажного листа, добавляем две-три ложки фарша, расскаточным прибором для чебуреков придаем форму полуфабрикату.
После этого отправляем жарится.
Полуфабрикаты не должны долго хранится, иначе жидкость пропитает тесто и они потеряют форму.
Жарятся чебуреки 3-5 минут до золотистой корочки, не забываем переворачивать.
Для тех кто собирается худеть важно помнить, что чебуреки отличаются высокой калорийностью, порядка 290 ккл на 100 г. Поэтому не перестарайтесь! Подробнее как правильно готовить чебуреки смотрите видео!