Всем привет, дорогие читатели и подписчики! Делюсь с вами рецептом моего любимого зимнего супа. Он также является витаминным, ведь общее время тепловой обработки овощей составляет не более 20 мин. Ещё одно преимущество этого супа - мясная составляющая не требуется совсем, но он очень вкусный. И вы сами убедитесь в этом!
Рецепт
Рис - 150 гр.
Картофель - 150 гр.
Помидор - 150-200 гр.
Перец болгарский - 100-150 гр.
Чеснок - 13 гр. или 3 зубчика средних
Вода - 2 литра
Сметана - 350 гр.
Приготовление этого супа весьма простое и не требует сковороды. Все овощи нарезаются и закидываются прямиком в кастрюлю.
Приготовление
Наливаем воду в кастрюлю, всыпаем рис и мелко нарезанный картофель. Дальше ставим на огонь до закипания, снимаем пенку. После закипания, варим содержимое около 40 мин на среднем огне. Важно что бы рис разварился или был близок к этому.
Пока кастрюля на плите нарезаем квадратиком помидор, перец болгарский (красный) ,лук как можно мельче. Чеснок натереть на мелкой терке либо измельчить ножом.
Первым закидываем к готовому рису лук, огонь убавляем на малый: бурное кипение нам не нужно. Варим 5 минут.
Далее отправляем помидор и перчик, на 7 мин.
И затем сметана, соль. Не забываем про душистый перец! Всё держим 10 минут и за 3 минуты до конца добавляем чеснок. Снимаем с плиты и даем отдохнуть минут 20. И теперь можно разливать по тарелкам, можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью.
Приятного аппетита!