Найти в Дзене
Проверенная еда

Праздничный вкус из детства

Приветствую вас, мои дорогие! Как же это вкусно – запечённая в духовке утка. У меня это блюдо ассоциируется с детством и праздниками. Хочу рассказать вам как же готовится это чудо.

Утка - птица жирная, поэтому чтобы она была вкусной, нужно вытопить весь жир и дождаться появления хрустящей корочки.
Утка - птица жирная, поэтому чтобы она была вкусной, нужно вытопить весь жир и дождаться появления хрустящей корочки.
-2

Нам понадобится:

Утка – 1 шт. (у меня уже разделанная)

Чеснок – 1 головка

Лимон – 1 долька

Лавровый лист – 1 шт.

Соевый соус – 5-6 ст. л.

Соль – 1 – 1,5 ст. л.

Чеснок сушёный – 1 ч. л.

Черный молотый перец – ½ ч. л.

Вода

-3

Включаем духовку на максимум, чтобы она успела нагреться. Чеснок нужно измельчить в чеснокодавилке или натереть на терке, я раздавила в ступке с лимоном. Отправляем к нему соль и специи, перемешиваем и заправляем соевым соусом.

-4

Наш маринад готов.

-5

Выкладываем кусочки в форму, сверху промазываем чесночным соусом. Наливаем воды (у меня поместился примерно 1 л.), накрываем фольгой. Отправляем утку в разогретую духовку.

-6

-7

Под фольгой томим птицу 2, а лучше 3 часа, добавляя воду. Затем убираем фольгу, и ждем образования хрустящей корочки. Здесь уже смотрите сами, как вам нравится.

-8

У нас любят когда утка хрустящая и «шоколадная» сверху. Но так как она томится в воде, мясо наинежнейшее. Замариновать утку можно с вечера. В этот раз я её сразу отправила запекаться.

-9

Приятного аппетита!

В чём секрет?

1. Зачем накрывать фольгой?

Ну, во-первых, чтобы ваша духовка не была забрызгана жиром. Конечно это произойдет позже, когда фольга будет убрана, но всё будет не так плачевно, как могло бы.

Во-вторых, мясо будет нежнее, и шкурка не сгорит, ведь духовка на максимуме.

-10

2. Что если чего-то нет под рукой?

Главное здесь чеснок. Не страшно, если рядом нет соевого соуса или лимона. Утка не любит много специй, достаточно будет чеснока, соли и перца. При желании можно добавить майонез или сметану.

3. Можно ли ставить утку в не разогретую духовку?

Можно, только время приготовления увеличится (примерно на час).

Задавайте свои вопросы, буду рада ответить вам. Готовьте вкусно и с удовольствием. Всем до свидания!

Еда
6,93 млн интересуются