Найти тему
КулинарЪ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Оглавление

Ну и как же без десерта, но это будет блюдо не узбекской кухни. Я называю это лимонный пирог

Состав

Тесто как на медовик

150гр масла

1 стакан сахара

2-3 ст. л. мёда

2 яйца

1 ч.л. соды без горки

3-4 стакана муки

Для начинки

2-3 лимона

0,5-1 стакан сахара

Тесто

На водяной бане растопить масло (я делаю в железной миске, прям на огне, но постоянно помешивая). Добавить сахар, подождать пока он растопится, затем добавить мед. Нагревать пока не получится однородная масса, Добавляем соду, и, помешивая, ждем когда масса увеличится в объеме. Снять с огня и дать остыть.

В остывшую массу добавляем яйца и перемешиваем, затем добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться не очень крутое, но и не жидкое. Делим на 4-8 частей, смотря какой у вас противень. Прям на противне, раскатываем тонкий 3-5 см корж.

Выпекаем в разогретой духовке 5-10 минут до красивого цвета коржи, в горячем виде обрезаем края и выкладываем, чтоб они остыли. Друг на друга коржи ложить нельзя!

Начинка

Моем лимоны. Если корка у лимона толстая чистим все, если тонкая, то один оставляем с коркой, она придаст пикантность начинке. Лимоны надо выбирать желтые, ароматные, тонкокорые. Перемалываем лимоны в блэндере или через мясорубку, вытаскиваем косточки. Смешиваем с сахаром по своему вкусу, в зависимости от кислоты лимонов.

Выкладываем… корж, мажем начинкой, следующий корж, опять начинка и так до конца, если получается слишком высокий можно сделать два пирога. Закрываем крышкой или накрываем пакетом и оставляем на 2-3 часа (можно на всю ночь), чем дольше постоит пирог, тем сильнее пропитается и будет более мягким.

Разрезаем на кусочки подаем с горячим чаем. Очень классно его кушать холодными осенними и зимними вечерами в кругу всей семьи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются