Мидии в маринаде. Наша семья обожает такой себе доступный, вкусный и полезный деликатес. Но мариновать их стараемся сами, покупать уже готовые давно перестали, открыв для себя рецепт простого маринада.
Итак, процесс здесь очень простой.
Размораживаем маринованные мидии. Кипятим воду, заливаем их кипятком. Минуть 15 пусть «отогреваются» в этой воде. Как раз есть время для приготовления маринада.
Для этого кипятим стакан воды, добавляем 2-3 лавровых листа, гвоздику, черный и душистый перец, 0,5 столовой ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
В течение минуты кипятим это всё, после чего выключаем огонь, когда немного остынет – добавляем сок половины лимона.
Воду с мидий сливаем и перекладываем в подходящую тару, куда заливаем маринад. Важно, что бы его температура не превышала 50 градусов С. Рецепт предполагает добавить немного растительного масла в маринад, но мы не стали этого делать.
На пару часов оставляем мариноваться при комнатной температуре и всё, мидии готовы.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал "Кухня за 300"