Подойдет тем, кто бережет фигуру, понравится всем остальным :)
Урожай тыквы у меня заканчиваться пока даже не планирует. Выращивать ее очень любит мама, а есть приходится всем. Вот и ломаем голову над тем, что из этого овоща приготовить. Уже освоили напитки, крем-суп, салат, множество вариантов десертов и тыквенных гарниров - все это вы найдете на моем канале. Сегодня расскажу о десерте, который на картинке в интернете выглядел безумно красиво, но у меня получился на вид не таким привлекательным. Зато очень вкусным. Кроме того, это сладкое блюдо подойдет тем, кто беспокоится о калориях. Ведь готовится оно без сахара.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Полкило творога, я брала обезжиренный мягкий
- 3 яйца
- Стакан молока
- Пакетик разрыхлителя
- 150-200 граммов тыквы
- Подсластитель (берите тот, который можно подвергать воздействию высоких температур), корица и ванилин по вкусу
Готовим:
1) Если берете зернистый творог - его лучше протереть через сито. К творогу добавить подсластитель, яйца, разрыхлитель, молоко и ванилин. Все это хорошенько взбиваем.
2) Тыкву трем на мелкой терке или измельчаем блендером в пюре. Добавляем корицу. Смешиваем с половиной творожной массы.
3) Форму смазываем маслом, выливаем в нее белую творожную массу. А ту часть массы, которую смешали с тыквой, заливаем в пакетик, срезаем уголок и выливаем спиралькой в форму:
4) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Как подрумянится - вынимаем и даем остыть.
Вот и все. Получается очень нежный и воздушный десерт. Есть у меня пара идей, как его можно доработать. Обязательно попробую и поделюсь результатом! :)