Что это такое?
Сырный чай новый странный тренд в напитках, который распространился в США, и возможно, скоро придет к нам. На первый взгляд все просто - сочетание сыра и чая в одной кружке. Но не стоит воображать чашку горячего чая с каким-то плавленым сырком...
Сырный чай подается холодным. В основе напитка любой сорт чая, например оолонг, маття или какой-то другой, а сыр входит в верхний слой напитка (что-то вроде пенной шапки).
«Сырный чай похож на чайный латте, но пена немного более густая и сделана из взбитых сыров».
Откуда появился
Дженни Чжэн - основатель Little Fluffy Head Cafe в Лос-Анджелесе. сказала, что заметила тенденцию производства сырного чая в Китае несколько лет назад. В то время она была студенткой в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, где заканчивала обучение в области биоинженерии. До выпуска в 2016 году она также работала в чайном магазине. Она поняла, что ей действительно нравится чай, и подумала об открытии магазина после окончания школы. Закончив с учебой, она приступила к созданию рецептов сырного чая и открыла кафе.
«Я хотела показать сырный чай американскому сообществу», - сказала Чжэн. «Это так ново, что мы должны объяснить людям, что это такое. Это не то, что они думают».
Она называет свои творения «пушистый чай» , потому что сырный крем сверху выглядит как пушистый крем. Ее сырный чай включает классические чаи, такие как черный или отборные сорта премиум-класса, такие как личи улун или чай матча, которые могут быть заправлены традиционным сырным кремом, брульским топингом или кремом из сыра чеддер, который создала сама Чжэн.
Взбитые сырные кремы делаются небольшими партиями утром и в течение дня по мере необходимости. Они всегда свежие.
Чай и сыр дополняют друг друга?
«Когда пьешь чай или маттю, у меня есть привкус горечи», - сказала Чжэн. «А сыр уменьшает горечь».
Чайный консультант и писатель Алексис Симонс из Teaspoons & Petals соглашается, что сыр и чай работают вместе. Она любит сочетать горячий чай с кусочками сыра и была удивлена тем фактом, что они теперь вместе в одном напитке.
Симонс предупреждает о правильном употреблении сырного чая. «Позвольте слою сыра оставаться сверху», - сказала она.Таким образом напиток будет мягче и гармоничнее.
Как вам такой напиток? Хотели бы попробовать его на вкус? Думаете, подобное сочетание сможет стать популярным в нашей стране? Или мы продолжим есть сыр вприкуску? Пиши обязательно в комментариях свое мнение!
Другие интересные статьи про необычные продукты питания:
1. Чёрный чеснок? Рассказываем! - читать по ссылке тут.
2. Фиолетовая кукуруза – против диабета и ожирения! - читать по ссылке тут.
3. Можно ли есть чай? Рассказываем про матчу! - читать по ссылке тут.
4. Фиолетовый чай? Польза из Кении - читать по ссылке тут.