Привёз мне тут на днях один хороший человек гостинец из далёкой Вологды. Не знаю как для вас, уважаемые читатели, а для меня этот производитель абсолютно новый. Тем интереснее будет дегустировать то, что он наварил.
Кстати, попытки найти хоть какую-то информацию об авторах, к сожалению, не увенчались успехом, всё, что удалось отыскать – контактный номер мобильного телефона.
Взглянем на образец: перед нами, если верить информации на этикетке, блонд. То есть, теоретически, можно ожидать мягкий характер тела с фруктовыми и/или пряными тонами. Этикетка сообщает, что пиво, «производится по технологии «bottle-conditioning» - созревание в бутылке», а также обещает «яркий натуральный вкус, который будет улучшаться до момента открытия бутылки». А после резко ухудшится. Кстати, с момента производства до непосредственного распития должно пройти не более 60 дней, ибо срок годности короткий. Вот я его и вскрою в момент достижения вершины совершенства.
Варится вся эта красота из воды, солода ячменного, хмеля и дрожжей. ЭНС – 14%, алкоголь 5%, IBU неизвестен.
Довольно теории, перейдём к практике!
Видели бы вы ту феерию, которая творилась в бокале сразу после налива. Где-то в центре буквально извергался вулкан, переворачиваясь с ног на голову аки заправский акробат примерно раз в секунду. Пенную шапку еле удалось сдержать в рамках посуды. В общем, за визуал сразу пятёрка! Да, чуть не забыл, цвет ближе к коричневому.
Аромат ирисково-конфетный, если принюхаться, то можно учуять консервированную кукурузу.
Вкус очень похож на рядовых представителей бельгийцев: сладкий, немного пряный, но вот в финише здесь притаилась совсем уж неожиданная чёрная корочка хлеба с соответствующей ей горечью. И ещё один важный момент: алкоголь практически не чувствуется.
Вердикт: неплохо, очень даже неплохо. Жаль только, что за пределами Вологды его не достать.
PS: варка от 02/10. Учитывая дображивание в бутылке, эта информация может быть важна.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia