Всем привет!
Побывать на Адлерском рынке и не попробовать чурчхелу невозможно. В купе с китайским чаем это незабываемо! Но речь пойдет сегодня не о чурчхеле (хотя, лакомство наивкуснейшее) а о Шу Пуэре (который тоже не плох)!
Итак! Шу Пуэр Буланшань.
В Китае, район Буланшань - это единственный район, где проживает народность булан и один из наидревнейших чайных районов на китайско-бирманской границе. Народность булан, сформировалась из древнего племени Пу и раньше всех в Юньнани начала выращивать чай. Старые деревья чайных плантаций Буланшани занимают 665 га, с них и производят пуэр.
На плантациях растут два типа деревьев: прямоствольные и малые прямоствольные.
Прямоствольное где то 5-6 метров высотой, цвет листа зеленый и насыщенный, цветы-махровые.
Малые прямоствольные высотой с человеческий рост, лист с множественными прожилками, овальный или вытянутый овал.
О ГОТОВОМ ЧАЕ
Вкус готового чая: мягкий и сочный, насыщенный, бархатистый, приятно вяжущий, чуть сладковатый, с едва уловимой фруктовой кислинкой
Аромат готового чая: теплый, орехово-хлебный
Цвет настоя: прозрачный, темного красно-каштанового оттенка
Послевкусие: с легким холодком.
Хороший баланс вкуса и богатая палитра, мэнхайская классика!
Всем советую кто не пробовал, все-таки подварить этот чаек, закусывая чурчхелой. Совместимость 100%)))
Приятного чаепития!
Не поленитесь поставить лайк и подписаться на канал!