Найти в Дзене
Мир вкусов
В некоторых уголках нашей планеты люди предпочитают пить молочный чай не с сахаром, а с солью и другими необычными для нас ингредиентами: маслом, мукой и даже мясом. История этого напитка прошла через столетия жизни и уклада этого народа! Основным ингредиентом этого напитка является зеленый прессованный плиточный чай. Суттуг шай (Тувинский чай). Самый популярный напиток у тувинцев. Чай бодрит, придает силы, утоляет жажду. Коренные жители Тывы издавна занимались скотоводством, стоили юрты, посреди...
5 лет назад
Необычное, но вкусное сочетание)))
Всем привет! Побывать на Адлерском рынке и не попробовать чурчхелу невозможно. В купе с китайским чаем это незабываемо! Но речь пойдет сегодня не о чурчхеле (хотя, лакомство наивкуснейшее) а о Шу Пуэре (который тоже не плох)! Итак! Шу Пуэр Буланшань. В Китае, район Буланшань - это единственный район, где проживает народность булан и один из наидревнейших чайных районов на китайско-бирманской границе. Народность булан, сформировалась из древнего племени Пу и раньше всех в Юньнани начала выращивать чай...
5 лет назад
А Вы, пробовали???
Начнем с того, что Маття - это зеленый чай, растертый в порошок. Встретить в Стране восходящего солнца этот вид чая можно где угодно. Его добавляют в латте в кофейнях и продают в чайных магазинах. Так что в Японии вам не придется долго его искать. Исторически, Матча считается традиционно японским напитком. Но! Мало кто знает, что родиной на самом деле является Китай. Добавлю немного истории: В VII – X века н.э. в Поднебесной правила династия Тан. В это время, чайные листы обрабатывались паром и путем...
5 лет назад
Чай Ву-Йи. Является ли диета мошеннической?
Есть утверждения, что если выпивать несколько чашек чая Ву-Йи, то можно сжечь жир, также у него есть дополнительные преимущества для здоровья. Является ли это правдой? Итак, выясняем, что же такое чай Ву-Йи? Ву-Йи ― это не один сорт чая, но это относится к любому чаю, выращенному на горе Уишань провинции Фуцзянь в Китае. Уишань известна исключительным чаем улун. Из-за высокого содержания минеральных веществ от почвы чай имеет очень индивидуальный аромат, который нигде больше не повторяется. Чрезвычайно влажный климат идеально подходит...
5 лет назад
«Владыка чаев, дарующий бессмертие»
Сегодня я хочу рассказать вам о чае премиум-класса, название которого Сянпинван(仙品王). Это женьшеневый улун со степенью ферментации 40%. Произрастает он в горах Наньтоу, на Тайване. Особая обработка этого чая делает формы чаинок довольно забавными, хотя как и обычно, сначала все идет согласно традиционной технологии изготовления улуна. На конечном этапе чайные листья скручивают в плотные комочки и густо обваливают в пудре из женьшеня. После, подсушивают на огне. Чем меньше комочки, тем соответственно качественней продукт...
5 лет назад
Зеленый чай со льдом: новый способ похудеть прямо из Голливуда
Многие люди борются с ожирением. Некоторые из них, как, например, кинозвезды, вообще не могут позволить себе лишних килограммов. Именно поэтому знаменитости из Голливуда все чаще обращаются к зеленому чаю, но со льдом. Далее расскажем, как сбросить килограммы с помощью употребления холодного зеленого чая! Список известных людей, которые обязаны своей стройной фигуре зеленому чаю, очень длинный: Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Джессика Альба, Тейлор Свифт, Дженнифер Лоуренс. Все крупные кинозвезды утверждают, что они наслаждаются преимуществами настоя холодного зеленого чая каждый день...
5 лет назад
Китайский чай и с чем его едят
Когда-то давным-давно, несколько тысячелетий назад, в далекой провинции Юннань, что находится в Китае, вырос первый куст прародителя чая. Позже его назвали Camellia Sinensis и начали культивировать именно как сырье для производства бодрящего напитка. Жители Китая были восхищены вкусом и ароматом листьев и побегов растения в результате заваривания и превратили чаепитие в целую мировую культуру с таинством церемонии. Настоящий китайский чай – напиток для избранных. Чем же он так велик? На протяжении...
5 лет назад
Белый Пуэр. Правда или вымысел?
Начнем сразу, с ходу так сказать рубить правду матку. Белого Пуэра не существует друзья! Если вы что то пробовали когда то, или пьете сейчас, под названием «Белый Пуэр», на самом деле это что-то другое. И мы, вместе, попробуем сейчас в этом разобраться, что же это все - таки такое! Итак, Пуэр – это способ производства чая, который исторически сложился в провинции Юньнань, и в большинстве случаев Пуэр прессуют в блины на финальном этапе производства. И стоит понять что Пуэр – это способ производства, но не способ упаковки...
5 лет назад
Новости чайной отрасли Китая за осенний период 2019 года
Анализ развития в китайской чайной индустрии 2019 Китай не только родина чая, но и самый крупный его производитель. За последнее время производство чая в Китае растет. Так, в 2013 году было произведено 1,924 млн. тонн чая, в 2017 цифра увеличилась до 2,609 млн. тонн, в 2018 произошло снижение, и цифра вышла 2,616 млн. тонн. В этом году рост сохранился и составляет 2,65 млн. тонн. Зарегистрирована международная торговая марка «Мэндин шань ча» 15 октября, на ежегодном экономическом собрании чайной индустрии была вновь зарегистрирована международная торговая марка «Мэндин ШаньЧа»...
5 лет назад
Можно ли это вообще делать?
Stop!!! Первым делом, Начну с того, что курение - не лучшая привычка и чем быстрее вы от нее избавитесь, тем будет лучше для вашего здоровья и здоровья ваших родных! Но в этой статье я затрону не сигареты и их влияние на организм, а кое - что другое, что не укладывается в моем сознании...
5 лет назад
Утро - время сеять семена!
Всем огромный привет! Последние два года, экспериментируя над собою, я постепенно пришел к выводу, что эффект практик использующих каждый день помогает мне быть здоровым, бодрым и радостным каждый день. И этими практиками я хотел бы поделиться с Вами. Буду рад, если Вы почерпнете для себя что-то нужное и это вдохновит Вас более осознанно подойти к тому, как Вы проводите утро! Вы спросите — почему утро? Это самое ресурсное время. Утро —время сеять семена, а весь остальной день — время пожинать плоды...
5 лет назад