Серия «Базовые рецепты» расскажет об основных рецептах приготовления блюд.
Время приготовления: 30 мин.
800 г свежего или замороженного рыбного филе (напр., филе лосося)
2–3 куска хлеба
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 ч. л. среднеострой горчицы
60 г (соотв. 10 ст. л.) панировочных сухарей
соль, молотый черный перец
50 г сливочного масла
1. Рыбное филе обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Куски хлеба размочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать кусочками.
2. Филе нарезать кусками и перемолоть в мясорубке или миксером. Так же перемолоть куски лука. Отжать куски хлеба. Рыбный фарш, лук, хлеб, яйцо, горчицу и панировочные сухари положить в миску и перемешать руками до образования склеенной массы. Приправить солью и перцем.
3. Из полученной массы слепить котлеты. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжаривать на нем котлеты 4-5 минут, до готовности.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.