Найти тему
Vita Pritchik

Русский салат «Праздник».

Ингредиенты:

· 1 кг картофеля твёрдых сортов;

· ½ стакана куриного бульона (из кубика);

· 200 г свежего салата;

· ½ пучка укропа;

· 5 горошин белого перца;

· 8 зёрен кориандра;

· ½ чайной ложки семян горчицы;

· 2 столовые ложки ароматизированного уксуса;

· 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;

· 200 г сливок;

· 2 веточки петрушки;

· 4 столовые ложки молока;

· 100 г сёмги, нарезанной тонкими ломтиками;

· 1-2 чайные ложки красной икры;

· сахарный песок;

· соль.

1. Картофель вымыть, сварить в «мундире», очистить. Положить в кастрюлю с горячим куриным бульоном и оставить охлаждаться.

2. Листья салата промыть, обсушить и разложить на тарелках. Укроп сполоснуть, обсушить, порезать. Белый перец, семена кориандра и горчицы растолочь в ступке.

3. Уксус перемешать с солью, добавить растительное масло и сбрызнуть смесью зелёный салат. Сливки смешать с молоком, приправить сахарным песком и солью.

4. Картофель вынуть из бульона, нарезать аккуратными кружками, выложить на салат.

5. Кружки картофеля на листьях салата залить сливками. Сёмгу закрутить в аккуратные ролики с зеленью петрушки внутри, разложить поверх картофеля. Посыпать сверху нарезанным укропом и толчёными приправами. Украсить красными икринками.

Еда
6,93 млн интересуются