Ингредиенты:
· 1 кг картофеля твёрдых сортов;
· ½ стакана куриного бульона (из кубика);
· 200 г свежего салата;
· ½ пучка укропа;
· 5 горошин белого перца;
· 8 зёрен кориандра;
· ½ чайной ложки семян горчицы;
· 2 столовые ложки ароматизированного уксуса;
· 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
· 200 г сливок;
· 2 веточки петрушки;
· 4 столовые ложки молока;
· 100 г сёмги, нарезанной тонкими ломтиками;
· 1-2 чайные ложки красной икры;
· сахарный песок;
· соль.
1. Картофель вымыть, сварить в «мундире», очистить. Положить в кастрюлю с горячим куриным бульоном и оставить охлаждаться.
2. Листья салата промыть, обсушить и разложить на тарелках. Укроп сполоснуть, обсушить, порезать. Белый перец, семена кориандра и горчицы растолочь в ступке.
3. Уксус перемешать с солью, добавить растительное масло и сбрызнуть смесью зелёный салат. Сливки смешать с молоком, приправить сахарным песком и солью.
4. Картофель вынуть из бульона, нарезать аккуратными кружками, выложить на салат.
5. Кружки картофеля на листьях салата залить сливками. Сёмгу закрутить в аккуратные ролики с зеленью петрушки внутри, разложить поверх картофеля. Посыпать сверху нарезанным укропом и толчёными приправами. Украсить красными икринками.