Привет друзья! Люди подписанные на мой Инстаграмм, уже знают, что я прикупил на пробу хвост бобра. Долго думал как его приговить, искал интересные рецепты, но ничего супер интересного так и не нашёл, да и вообще достойной инфы по этому поводу мало. Так что будем импровизировать.
Если вы считаете, что пробовать такие вещи - извращение и у меня не порядок с головой, то поздравляю вас, вы только что поняли тематику канала. Такой вот у нас контент, так что не брызгайте пеной изо рта в комментах. ОК, с этим разобрались, поехали дальше.
Итак, хвост бобра штука не дешевая, и готовится весьма проблематично (испытано на себе), так что прошу не жадничать и поставить лайк, если хотите в дальнейшем ещё какой-нибудь щекочущий нервы контент. На примете есть пара вещей, но раскрывать тайны не буду. 🤭
Готовим хвост бобра.
Перед приготовлением нам необходимо зачистить шкуру/кожу/чешую, я так и не понял как правильно назвать эту поверхность. На ощупь она как что-то среднее между змеей и рыбой.
На пару минут я опустил хвост бобра в кипяток в надежде, что без проблем сниму чешую, но не тут-то было, она снималась крайние проблематично! Дальше вымачивать хвост в кипятке я не стал и принялся чистить как есть. Спустя минут 40 я психанул и открыл бутылку вина 😡
Спустя ещё минут 30 я наконец-то закончил с этим промежуточным этапом. Скажу честно, я сильно зауважал бобров.
Хвост бобра зачищен, изголовье хвоста избавлено от мусора, теперь можно и нарезать.
Нарезав хвост я испугался, сначала подумал, что у основной кости какие-то червячки, но присмотревшись и пощупав их понял, что это просто жилы. Сначала пытался их вытаскивать, но это заняло бы ещё полтора часа, поэтому не стал заморачиваться.
Так как этот хвост был куплен в магазине, где товар сбывают охотники - я решил не пару часиков замочить его в уксусе. Знаю, что это не избавит от всех бактерий, но хотяб немного перебьёт запах.
Немного про запах. Запах очень необычный, и его трудно с чем-то сравнить, но я попробую. Если взять большую миску и закинуть туда мясо дикого оленя, резину, мокрую псину и очень старого деда, то получится запах хвоста бобра. Абсолютно не шучу. Я лично уловил именно такие запахи. И все это трудно проветрить и отмыть.
Ок, готовим хвост бобра дальше. Уксус и лук запах перебить не смогли, вкус тоже, как потом оказалось.
Не стал готовить бобра в большом количестве овощей или специй, так как меня интересовал именно голый вкус. Сначала слегка его обжарил (не знаю зачем), а потом кинул в мультиварку тушиться.
Спустя два часа тушения мы с женой осмелились зайти на кухню. Достали из мультиварки кусок, который при длительной варке стал ещё жёстче, и решили таки попробовать...
Вкус хвоста бобра.
Как только я откусил кусок - сразу понял почему тушить его бесполезно. Сама кожа (белый слой чешуи), по своей консистенции - это огромный твёрдый хрящ. А под ней - белое незнамо что - это что-то среднее между хрящом, мясом и салом. Тоже твёрдое, но жуется без проблем, как хрящ. По вкусу тоже самое, что и на запах (читай выше)👆.
Если честно, то было не приятно. Вкус, запах, констистенция, все это только вызывало отвращение. Даже от сюрстремминга нам не было так противно, что очень удивительно. Целый хвост уехал на дачу к собаке, которая съела его за милую душу.
P.S. Возможно я сделал что-то не так, но этого было достаточно, чтоб понять вкус и саму структуру мяса (если хвост можно назвать мясом), а это в принципе и было целью эксперимента.