Есть любители домашней пиццы? Предлагаю рецепт теста, к которому подойдет любая начинка. Курица, фарш, салями, креветки и даже ананасы. Не смотря на то что готовлю тесто сама, на приготовление уходит не так много времени.
Для теста нам понадобится:
· 250 мл молока
· 7–10 г сухих дрожжей
· 3 ч.л. сахара
· 5 ст.л. растительного масла
· 2 яйца
· 500–550 г муки
· соль
(из этого количества ингредиентов получится 4 пиццы на тонком тесте диаметром 25 - 30 см) Для соуса подойдет томатная паста или кетчуп. Можно кетчуп и майонез смешать 50/50.
Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар и добавить дрожжи. Перемешать, накрыть и убрать в теплое место. Ждем пока поднимется опара (примерно 10 минут). В отдельной миске взбить яйца с солью и маслом. Добавить подошедшую опару, муку и замесить тесто. Тесто накрыть и ждать 20 минут когда поднимется.
Далее готовим начинку. Тут что пожелаете. Ниже два полюбившихся семье варианта:
1. Обжарить куриное филе, шампиньоны, выложить на тесто предварительно смазанное соусом. Оливки, помидор и сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
2. Выложить колбаску, болгарский перец, помидоры, сверху сыр. Так же в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!