Для этого рецепта лучше всего брать филе бедра или грудки, эта часть мяса сочная и мягкая. Мясо индейки немного обжариваем на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри и сделать небольшую поджаристую корочку, а потом добавляем все овощи, томатный сок и пасту. Индейка получается нежной, прямо разваливается на волокна.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты (4 порции)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сок томатный — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Филе индейки — 800 г
Приготовление
1) Мясо нарезать небольшими кусочками.
2) На сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку.
3) Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
4) Морковь крупно нарезать.
5) Добавить морковь на сковороду, тушить пару минут.
6) Лук мелко нарезать.
7) Переложить лук на сковороду немного потушить.
8) Перец нарезать.
9) Добавить перец на сковороду.
10) Томаты крупно нарезать.
11) Добавить томаты на сковороду.
12) Добавить соевый соус.
13) Затем соль и сахар.
14) Добавить томатную пасту и томатный сок. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
15) За пару минут до готовности снять крышку и влить немного горячей воды.
16) Всыпать ложку муки и размешать, при необходимости добавить еще воды или муки, доведя соус до нужной консистенции.
17) Приятного аппетита!
Смотрите также
Венгерский паприкаш из куриного мяса