Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Индейка, тушенная с овощами

Для этого рецепта лучше всего брать филе бедра или грудки, эта часть мяса сочная и мягкая. Мясо индейки немного обжариваем на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри и сделать небольшую поджаристую корочку, а потом добавляем все овощи, томатный сок и пасту. Индейка получается нежной, прямо разваливается на волокна.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты (4 порции)

  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Масло растительное —  по вкусу 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мука — 1 ст.л. 
  • Паста томатная — 1 ст.л. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Сахар — 2 ч.л. 
  • Сок томатный — 40 мл 
  • Соль —  по вкусу 
  • Соус соевый — 1 ст.л. 
  • Филе индейки — 800 г 

Приготовление

1) Мясо нарезать небольшими кусочками.

-2

2) На сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку.

-3

3) Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.

-4

4) Морковь крупно нарезать.

-5

5) Добавить морковь на сковороду, тушить пару минут.

-6

6) Лук мелко нарезать.

-7

7) Переложить лук на сковороду немного потушить.

-8

8) Перец нарезать.

-9

9) Добавить перец на сковороду.

-10

10) Томаты крупно нарезать.

-11

11) Добавить томаты на сковороду.

-12

12) Добавить соевый соус.

-13

13) Затем соль и сахар.

-14

14) Добавить томатную пасту и томатный сок. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.

-15

15) За пару минут до готовности снять крышку и влить немного горячей воды.

-16

16) Всыпать ложку муки и размешать, при необходимости добавить еще воды или муки, доведя соус до нужной консистенции.

-17

17) Приятного аппетита!

-18

Смотрите также

Венгерский паприкаш из куриного мяса

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Индейка, томленая с курагой и нутом