Сегодня мы с вами приготовим вкусные и воздушные творожные сырники с яблоком. Это отличный завтрак для всей семьи!
Кстати, сырники можно тем, кто следит за своим питанием. Творог - отличный источник белка.
Подготовим ингредиенты.
Как приготовить
Творог я выложила в глубокую чашку. Немного размяла вилкой.
В творог всыпаю сахар. Разбиваю яйца и растираю ингредиенты вместе.
Добавляю муку. Заранее её просеиваю.
Яблоко тру на крупной тёрке. Сок я отдала, так как его было очень много.
Хорошо вымешиваю. Формирую сырники.
В это время разогрева сковороду. Смазываю маслом с помощью силиконовой кисти.
Обжариваю до золотистой корочки с каждой стороны.
Если сырник разваливается, я рекомендую сначала его сформировать, а затем обвалять немного в муке.
Я подала сырники с джемом из смородины. Можно подать со сметаной, мёдом или вареньем.
Ингредиенты
- Творог - 500г
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 4 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яблоко - 1 крупное