Найти тему

Новогодние рецепты: 3 вкуснейших соуса к мясу

Оглавление

Здравствуйте, читатели и подписчики моего блога. Недавно я рассказывала, какое мясо приготовить на новогодний стол. И сегодня я продолжу новогоднюю тему, поделившись с вами рецептами простых в приготовлении соусов, которые подойдут и к любому мясу.

Соус к мясу №1 - “Кислый”

  • 500 грамм клюквы
  • 100 мл красного вина
  • 50 гр муки
  • 3 столовые ложки хрена
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль, красный молотый перец - по вкусу

Клюкву промываем, даем стечь воде и в блендере превращаем в пюре. Эстеты могут протереть клюкву через сито, но я не эстет и мне лень с этим заморачиваться. К полученному пюре добавить хрен, горчицу, лимонный сок и еще раз тщательно взбить в блендере. Затем в готовое пюре небольшими частями добавлять муку и каждый раз хорошенько вымешивать ложкой.

-2

На последнем этапе соус посолить, поперчить, влить вино и снова взбить.

Соус к мясу №2 - “Огуречный”

  • 2 соленых огурца
  • 100 грамм майонеза
  • 2 ст.ложки острого томатного кетчупа
  • черный молотый перец - по вкусу

Огурцы очищаем от кожицы и очень мелко режем. Чем мельче будут кусочки - тем лучше. К огурцам добавляем кетчуп и майонез, вымешиваем ложкой до однородного цвета и добавляем перец.

Проще некуда, да?

Соус №3 - “Миндальный”

  • 500 мл говяжьего бульона
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 100 грамм миндаля
  • 2 белых луковицы
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 корень сельдерея
  • 1 лимон
  • соль, красный молотый перец - по вкусу
-3

Репчатый лук очень мелко режем и пассируем на сливочном масле. За 2 минуты до готовности добавляем муку и размешиваем. Полученную смесь разводим говяжьим бульоном, охлаждаем, добавляем белое вино, натертый на мелкой терке сельдерей, сахар, сок, выжатый из 1 лимона, измельченный в крошку миндаль и промытый и обсушенный изюм.

Аккуратно вымешиваем ложкой и выкладываем в соусник.

Приятного аппетита! И приятных предновогодних хлопот!