Ингредиенты примерно для 50 штук:
50 г обычной муки
15 г какао
50 г размягченного масла
50 г мелкого помола овсянки
70 г молотого фундука
70 г сахарной крупы
1 столовая ложка золотого сиропа (если нет, достаточно меда)
½ чайных ложек растворимого кофе
щепотка пищевой соды
украшения:
шоколад и цельные лесные орехи
Измельчите овсянку и орехи измельчителем в мелкую муку.
Вылейте все сухие ингредиенты, включая нарезанные орехи и овсянку, в миску , добавьте масло и сироп и приготовьте тесто.
Из полученного теста сделайте шарики, аккуратно сплюсните и сформируйте в середине косточки.
Поместите мини-пирожные на противень, выстланный бумагой для выпечки, и дайте им остыть в холодильнике в течение 20 минут.
После извлечения из холодильника выпекайте при температуре 150 градусов примерно 8-10 минут. После охлаждения вылейте немного растопленного шоколада в каждую лунку и вставьте весь фундук.
Приятного аппетита !!!