Ингредиенты
✓ Морковь крупная и сочная — 1 кг.
✓ Сахар — 3 ст. ложки
✓ Соль — 1 ч. ложка
✓ Кориандр молотый — 1 ст. ложка
✓ Яблочный (или обычный, мне больше нравится яблочный) уксус — 2 ст. ложки
✓ Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
✓ Щепотка красного молотого перца
✓ Чеснок — 5 зубчиков
✓ Растительное масло — 150 гр.
Рецепт приготовления
Морковь почистить и натереть на специальной терке, добавить соль, сахар и специи, помять слегка руками, чтобы она дала сок. Выложить морковь в кастрюлю, утрамбовать.
В миске довести на умеренном огне растительное масло до кипения. Затем снять с огня и залить г=нашу морковь кипящим маслом. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
В это время почистить чеснок, измельчить при помощи пресса. К натертой моркови добавить измельченный чеснок, влить уксус и перемешать закуску. После этого дать корейской морковки постоять в тепле несколько часов, Промаринованную морковь по-корейски переложить в банку и убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!