Найти тему
Life&Food

КАК можно приготовить ДОМА ХРУСТЯЩУЮ морковь по-корейски - рецепт НЕ ХУЖЕ магазинной

Ингредиенты

✓ Морковь крупная и сочная — 1 кг.

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Соль — 1 ч. ложка

✓ Кориандр молотый — 1 ст. ложка

✓ Яблочный (или обычный, мне больше нравится яблочный) уксус — 2 ст. ложки

✓ Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки

✓ Щепотка красного молотого перца

✓ Чеснок — 5 зубчиков

✓ Растительное масло — 150 гр.

Рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на специальной терке, добавить соль, сахар и специи, помять слегка руками, чтобы она дала сок. Выложить морковь в кастрюлю,  утрамбовать.

В миске довести на умеренном огне растительное масло до кипения. Затем снять с огня и залить г=нашу морковь кипящим маслом. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.

-2

В это время почистить чеснок, измельчить при помощи пресса. К натертой моркови добавить измельченный чеснок, влить уксус и перемешать закуску. После этого дать корейской морковки постоять в тепле несколько часов, Промаринованную морковь по-корейски переложить в банку и убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются