Ингредиенты
— Курица или индейка, весом не меньше 2-х килограммов
— Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма
— 7 зубчиков чеснока
— 3 ложки острой аджики
— 2 чайные ложки приправы для сациви
— 1 чайная ложка шафрана
— Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Курицу порезать средними кусочками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить куриное мясо до небольшого румянца.
Блендером измельчить грецкие орехи в ореховую пасту. Затем добавить аджику, измельченный чеснок. Всё хорошо перемешать блендером.
После этого влить в ореховую острую массу 1 литр кипятка. Перемешать и поставить соус на огонь. Довести до кипения и заложить кусочки курицы, всыпать соль, специи и перемешать. Тушить курицу в соусе на среднем огне без крышки до загустения ореховой массы. После чего снять с огня, остудить и дать блюду настояться не менее 3-4 часов.
Подавать сациви в охлажденном виде, полив ореховым соусом. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!