Найти тему
Life&Food

СКРУТИЛ, порезал и ЗАЖАРИЛ до ХРУСТА (рецепт лепешек)

Продукты:

Мука — 225 гр.

Кипяток — 150 мл.

Кунжутное масло — 1 ч. ложка

Зеленый лук — несколько перышек

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

Как приготовить:

В миску просеять муку, добавить соль, кунжутное масло и влить кипяток. Очень быстро замесить однородное тесто., оно соберется хлопьями. Тесто Оставить тесто остывать. Затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Готовое тесто выложить на стол, раскатать в пласт, смазать растительным маслом, посыпать порезанным зеленым луком и свернуть плотно в рулет.

Порезать рулет на 12 равных частей. Защипнуть каждый кусочек с обеих сторон и раскатать в тонкую лепешку., диаметром около 10 см.

-2

Разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выложить наши лепешки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон . Масла не жалеть, должна получиться хрустящая корочка у выпечки.

-3

Готовые китайские лепешки переложить на тарелку и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются