Продукты:
Мука — 225 гр.
Кипяток — 150 мл.
Кунжутное масло — 1 ч. ложка
Зеленый лук — несколько перышек
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Как приготовить:
В миску просеять муку, добавить соль, кунжутное масло и влить кипяток. Очень быстро замесить однородное тесто., оно соберется хлопьями. Тесто Оставить тесто остывать. Затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто выложить на стол, раскатать в пласт, смазать растительным маслом, посыпать порезанным зеленым луком и свернуть плотно в рулет.
Порезать рулет на 12 равных частей. Защипнуть каждый кусочек с обеих сторон и раскатать в тонкую лепешку., диаметром около 10 см.
Разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выложить наши лепешки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон . Масла не жалеть, должна получиться хрустящая корочка у выпечки.
Готовые китайские лепешки переложить на тарелку и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!