Ингредиенты:
✓ 2 стакана муки
✓ 200 грамм сливочного масла
✓ 200 грамм сметаны 15%
✓ щепотка соли
Крем:
✓ 1/2 литра молока + 1 стакан холодного молока
✓ 2-3 столовых ложки муки
✓ 2 яйца
✓ 1,5 стакана сахара
✓ 150 грамм сливочного масла
✓ ванилин
Рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить тертое на терке холодное сливочное масло. Посолить, добавить сметану и замесить тесто. Из теста сделать шар и убрать его в холодильник на несколько часов.
Готовое тесто раскатать, затем сложить, повторить процедуру 2-3 раза. После чего разделить на 5-6 равных частей. Раскатать тесто в коржи, уложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать коржи в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 30 минут.
В это время приготовить крем. Для это миксером взбить яйца с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и всыпать муку, взбить до однородности. В миске вскипятить молоко и влить сладкую яичную массу в кипящее молоко. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. После чего снять крем с огня, охладить, добавить ванилин и размягченное порубленное на куски сливочное масло. Взбить крем миксером на большой скорости до пышной массы.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать остыть. Затем смазать обильно кремом. Собрать торт, при этом края выпечки не обрезать т.к. они очень сильно ломаются. Обмазать верх десерта остатками крема. Убрать торт в холодильник на ночь.
Утром обрезать края и обсыпать получившейся крошкой верхушку торта "Наполеона". Также по желанию можно в крошку добавить измельченные орехи. Готовый вкусный торт можно подавать на стол к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!