Ингредиенты
✓ Копченая курица — 300 гр
✓ Яйца куриные — 4 шт
✓ Плавленый сырок «Дружба» - 150 гр (1,5 шт)
✓ Картофель — 2 шт
✓ Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
✓ Майонез
Рецепт приготовления
Курицу порезать мелкими кусочкам. Картофель помыть, залить водой и отварить в кипящей воде до готовности, примерно 20 минут, после закипания, затем остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке, если плохо трется, убрать в морозилку на 20 минут. Яйца отварить в крутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности на мелкой терке.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, и замариновать на 10-20 минут в смеси из 1 столовой ложки уксуса и горячей воды.
СОВЕТ! Чтобы салат получился более нежный и воздушный, натирать каждый ингредиент на весу.
Теперь собираем наш салат, промазывая каждый слой майонезом и немного подсаливая, по вкусу. Сначала слой курицы, затем маринованный лук, тертый картофель, желтки, плавленый сыр, тертые яичные белки.
Убрать готовый салат в холодильник для пропитки на несколько часов. А затем готовую закуску украсить по желанию и можно подавать на стол.Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!