Найти тему
Алина Фатыхова

Творожно-сырные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 шт.)
▪️ творог - 180гр
▪️ яйцо - 1 шт
▪️ сыр твёрдый - 100гр
▪️ рисовая мука - 100гр
▪️ разрыхлитель - 1/2 ч л
▪️ соль - щепотка
▪️ кунжут - по желанию

Творог соединяем с яйцом, добавляем соль, натертый на крупной тёрке сыр и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Затем разделяем на 5 частей.
Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком смешанным с молоком в равной пропорции, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

💖 Пишите в комментариях: будете готовить? Да/Нет Благодарю за обратную связь 🙏

И если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец верх 👍 🙏 😘

Приятного аппетита! 🌸

Еда
6,93 млн интересуются