Найти тему
Алина Фатыхова

Очень вкусные грибные галеты

Для теста
Творог - 300гр
Яйцо - 2 шт
Мука рисовая - 100гр
Мука (отруби) овсяная - 100гр
Масло оливковое - 10гр
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Соль - 1/2 ч л

Начинка
Шампиньоны свежие - 150-200гр
Лук - 1 средний
Куриное филе - 300гр
Сметана - 2 ст л
Сыр твёрдый - 200гр

Смешать творог с остальными ингредиентами (вилкой или блендером для однородности). Творог лучше брать сухой, иначе тесто будет слишком жидкое.
Мелко нарезать шампиньоны,лук и филе. Обжарить (в моем варианте филе не было). Добавить сметану и обжарить до испарения жидкости. Посолить.
Скатать шарики из творожного теста (примерно 6 штук). Сформировать корзинки (можно использовать смоченный водой стакан или просто руками).
Выложить начинку в формы. Сверху посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 200’ духовку на 25 мин.

💖 Пишите в комментариях: будете готовить? Да/Нет Благодарю за обратную связь 🙏
И если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец верх 👍 🙏 😘

Приятного аппетита! 🌸

Еда
6,93 млн интересуются