Найти тему
Алина Фатыхова

Чизкейк

Для формы 17 см
🔹 сыр творожный (у меня рикотта) - 500 гр
🔹 сливки 33% - 120 мл
🔹 яйцо С1 - 2 шт (если СО - 1 шт)
🔹 кукурузный крахмал - 20 гр
🔹 подсластитель (у меня сироп агавы) - 30 гр
🔹 лимонная цедра
🔹 печенье юбилейное - 1,5 пачки (12 шт)
🔹 масло сливочное - 80 гр

Печенье измельчить, масло растопить, смешать.
Выложить печенье в форму и утрамбовать. Сделать бортики не менее 3 см. Отправить в разогретую до 180’ духовку на 10 мин

Сыр, сливки, яйца, подсластитель, цедру, крахмал смешать до однородности. Крем должен выливаться. Сыр можете взять например хохланд, альмете в баночкак.

Залить крем в форму.
В низ духовки поставить кастрюлю или форму с водой. Противень поставить на средней уровень, убавить жар до 130’, поставить форму с чизкейком на 70-80 мин.
Дальше остудить, накрыть пищевой пленкой, сделать в ней отверстия и убрать в холодильник на ночь

💖 Пишите в комментариях: будете готовить? Да/Нет Благодарю за обратную связь 🙏

И если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец верх 👍 🙏 😘

Приятного аппетита! 🌸

Еда
6,93 млн интересуются