Ингредиенты
— 2,5 стакана муки
— 0,5 ч. ложки дрожжей
— 1 чашка воды
— 1 ч. ложка соли
— 1 ст. ложка сахара
— шоколадная паста (Nutella)
Способ приготовления:
В 1/4 части теплой воды растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем всыпать сахар и соль, хорошо перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. После этого всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Оставить тесто в теплом месте для увеличении в объеме, примерно на 1 час.
Готовое тесто разделить на 2 равные части и раскатать в круглый пласт. Противень смазать маслом, уложить один пласт, смазать его шоколадной пастой, накрыть вторым кругом теста сверху. Затем острым ножом разрезать края и завернуть как показано на фото.
Духовку разогреть до 180 градусов. Перед запеканием сверху пирог смазать сладкой чайной заваркой. Отправить в духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 5-7 минут до румяного цвета.
Готовый пирог достать, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!