Найти тему
lfn_fan

До сих пор "Никита"? Всегда!

Я впервые увидела сериал "Её звали Никита", когда мне было лет двенадцать или тринадцать. Показывали его по НТВ то ли во время летних каникул, то ли когда я приходила из школы — в общем-то, наткнулась я на него случайно и несколько эпизодов просмотрела чисто на автомате. Поначалу происходящее показалось мне крайне странным, а все актёры несимпатичными, лишёнными привычного телевизионного лоска. Но уже через неделю я сама не заметила, как прочно подсела на шоу.

Я отказывалась идти гулять с друзьями, чтобы не пропустить очередной эпизод. Я выгоняла родителей из комнаты, где стоял телевизор, чтобы не дай бог не пропустить какую-нибудь реплику или сцену. Я снимала отдельные моменты на свою неубиваемую Nokia 3220 и пересматривала вечером под одеялом.

Когда руководство НТВ решило не закупать третий сезон, и сериал переехал на кабельное РЕН-ТВ, которое у нас дома не ловило, печали моей не было предела. Позже этот канал у нас всё же появился, но к тому моменту уже шёл пятый — последний — сезон. Показывали его то ли в два, то ли в три часа ночи (хорошо, что раз в неделю!), и я специально заводила себе будильник, чтобы на цыпочках встать с кровати, включить телевизор на самую минимальную громкость и смотреть-смотреть-смотреть...

Родители хотели меня, конечно, прибить, но это был один из редких моментов, когда я всё же настояла на своём. "Никиту" было пропускать нельзя, и точка.

Позже сериал повторили по одному из центральных каналов, и я завела себе тетрадь, куда записывала, как можно подробней, содержание каждой серии. Можно сказать, что это были своего рода первые фанфики, первые попытки осмыслить увиденное и переложить собственным языком.

-2

Когда у меня впервые появился интернет (а было мне уже лет двадцать), свои первые мегабайты я потратила, естественно, на "Никиту". К тому моменту шумиха по сериалу значительно утихла, но на зарубежных форумах и сайтах хранилось невероятное количество информации. Не могу сказать, что общение с "собратьями по безумию" (или, скорее, с сёстрами) много мне дало в плане понимания шоу, ведь, в основном, всех интересовало только одно — романтическая линия между Майклом и Никитой.

По сей день это сильнейшая любовная история, которую я видела на экране (как в фильмах, так и в сериалах), но всё же не "лямуром" единым. Я пересматриваю шоу вот уже более двадцати лет — и каждый раз подмечаю в нём новые нюансы. В отличие от большинства вещей, с которыми мы знакомимся в детстве (или раннем юношестве), этот сериал не теряет качества, а только приобретает всё новые и новые слои.

Примерно с того момента, когда я скачала "Никиту" полностью и посмотрела её на английском, я пытаюсь ответить себя на вопрос, что же сделало сериал таким, какой он есть. Что или кто был движущей силой, благодаря которому всё сложилось? Какое чудо произошло, что слило воедино сценарий, визуал, музыку и игру актёров? И почему сейчас, в эпоху цифровых технологий, ни одно шоу не может и близко подойти к уровню "Никиты"?

-3

На этом канале я попробую ответить себе на эти вопросы, используя материалы книги Кристофера Хейна "Inside Section One". Если вы, как и я, до сих пор "болеете" сериалом, делитесь в комментариях вашей историей.

Буду рада вашим лайкам, подпискам и комментариям.