Американский эль с имбирем и лимонником.
Kona Brewing Company - американская крафтовая пивоварня, основанная в 1994 году отцом и сыном в городке Каилуа-Кона на Гавайских островах. Они хотели производить именно региональное пиво из местных ингредиентов, и сейчас линейка продукции пивоварни насчитывает огромное множество самых разных сортов.
Пиво от Kona Brewing Company экспортируется по всему миру, в том числе и в Россию. Сегодня поговорим об одном очень специфическом напитке.
Название: Lemongrass Luau
Стиль: Пиво с травами и специями (Spiced / Herbed Beer)
#пивоварня : Kona Brewing Company ( #США #гавайи )
ABV (Алкоголь): 5.0 %
OG (Плотность): 12.0 %
IBU (Горечь): 20 IBU
#хмель : Willamette, Millennium, Sterling, Northern Brewer
Тара: Бутылка
Мне довелось попробовать четыре разных сорта гавайского пива, но первый обзор решил посвятить самому необычному.
Lemongrass Luau - американский блонд-эль с добавлением имбиря и лемонграсса (или лимонника). Я не мог пройти мимо и решил непременно продегустировать сей необычный напиток.
Сразу стоит отметить, что вся линейка продукции Kona Brewing Company имеет симпатичный дизайн. Кроме красивых этикеток, оформленных в едином стиле, на самой бутылке стеклом нарисованы очертания Гавайских островов. Выглядит классно.
Lemongrass Luau действительно имеет лимонный цвет. Пена жидкая и не очень стойкая. Сразу видно, что карбонизация сильная.
Читайте также: Пиво с фруктами и пряностями. Зачем оно нужно?
В аромате сразу же ощущаются пряные оттенки имбиря и лемонграсса. Естественно, солод за ними совершенно не заметен. Зато что-то хмельное на заднем плане имеется. Трудно сказать, какой из четырех использованных сортов хмеля. А, может, и все сразу?
Вкус специфический, но не экстремальный. Ранее я неоднократно пил имбирное пиво, поэтому больших неожиданностей не испытал. Другое дело, что тут наравне с имбирем фигурирует лемонграсс, придающий напитку сочность и фруктовость. Ни пшеничный, ни ячменный солод большой роли не играют. Тело очень простое, плотность маленькая. Легкая хмельная горечь тоже не напрягает вкусовые рецепторы.
Послевкусие немного водянистое, и здесь тоже доминируют специи.
Оценка "Вкусного пива": 3.5/5
Простенький освежающий эль, который идеально подойдет для того, чтобы охладиться в жаркую погоду. Подозреваю, что он также отлично сочетается с рыбой или морепродуктами. Но пить его просто так довольно скучно.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как правильно пить пиво
Самое популярное пиво. Разбираемся в светлых лагерах