Ингредиенты
— говяжья вырезка 600-700 г, можно использовать свинину
— сметана 15% 200 г
— морковь 1 шт.
— чеснок 2 дольки
— тимьян несколько веточек
— лавровый лист 1 шт.
— соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить. При помощи блендера смешать сметану, чеснок, тимьян, черный перец, 1-2 лавровых листа и соль.
Морковь почистить и порезать небольшими брусочками или соломкой. В мясе сделать небольшие надрезы и нашпиговать его морковью, по желанию можно ещё нашпиговать дольками чеснока. Обмазать приготовленным маринадом из сметаны.
Кусок мяса в маринаде завернуть плотно в фольгу. Отправить блюдо в разогретую духовку до 200-220 градусов до готовности, примерно на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности, открыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
Готовое запеченное мясо остудить и порезать на кусочки. Подавать буженину в качестве закуски на тостах из черного хлеба со сливочным маслом и зеленью. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!