Найти тему
Анжелика Ветрова

Неудобненько получилось. А главный приз достаётся...

Не верю я в лотереи. Больше всего мне везло в лотерею-жвачку, не помню, как называлась, помню, что стоила рубль - когда открываешь, а на вкладыше написано: "Вы выиграли ещё одну жвачку!"

А уж в розыгрыши, проводимые фирмами, не верю вовсе. Потому что какой дурак будет отдавать чужим людям нормальный телевизор, например? Он его лучше себе возьмёт.

Но в один прекрасный день (лет 15 назад) родители мужа приобрели какую-то мебель. "Стенку" в зал, кажется. И им выдали сертификат на участие в розыгрыше. "Но мы пожилые, заняты, у нас работа, то-сё, сходИте вы". Ну, ок, нам-то, молодым, заняться нечем. Пошли.

Главным призом была заявлена "стенка". Ну, две-то "стенки" всяко лучше, чем одна. Можно в два ряда поставить.

Оказывается, мероприятие заключалось не просто в том, чтобы сложить все сертификаты в барабан, раскрутить его, да и... нет. Надо же ещё "устроить людям праздник".

Муж мой сразу сказал: "Я в этом не участвую", - и пошёл в уголок ржать надо мной. А я же жадная. Нет, на стенку я не рассчитывала, но надо же принести свекрови хоть какой-то промежуточный приз. Не зря ж пришли.

Я "отвалилась" на втором конкурсе. В первом надо было что-то рисовать на лежащих на полу больших листах, а во втором изображать коня и обезьяну. На пятом месяце беременности это было сложновато, да и вообще - я даже и сильно пьяная плоховато изображаю коня и обезьяну, а трезвая, среди незнакомых людей - талант совсем угасает. Я получила свою честно заслуженную красивенькую свечку и отошла в уголок к мужу, который жалел только об одном - что он не автор песни "Я всегда с собой беру..."

Мы остались посмотреть дальнейшее действо. Ну, такая себе "свадьба" средней руки. Абсолютно трезвые взрослые люди (в основном, женщины средних лет в сапогах и шапках-обманках) скакали на скакалках, наряжались в цветные тряпки и пели частушки. Наверное, им очень нужна была стенка.

И вот, наконец, все получили свои свечки и другие ценные призы и сели на места, чтобы, обмахиваясь, наблюдать за решающим баттлом - интеллектуальным, как ни странно. Надо было написать стихотворение о фирме (естественно), устроившей такой замечательный праздник. В финал вышли совсем молодой парень и девушка лет двадцати пяти (конечно, они-то, небось, хорошо изображали коня и обезьяну).

Получив ручки и бумажки, они удалились творить. Муж спросил: "Может, пойдём?", но я привыкла досматривать представления до конца.

Первой выступала девушка. И выдала такое прекрасное 16-строчное стихотворение - с крепкими рифмами, яркими эпитетами - прямо хоть сейчас на рекламный плакат. И читала хорошо - громко и чётко. Вышедший следом парень промямлил свой стих совсем не так круто - поминутно заглядывая в бумажку и путаясь в словах. Но, как вы уже догадались, главный приз предназначался ему. О чём и было объявлено.

Что тут началось! Выбывшие тётки, возмущённые до глубины души, кинулись к организаторам, потрясая кулаками и крича: "Нечестно!", "Девушка выиграла!", "Отдайте девушке!". Организаторы заменжевались, стали срочно куда-то звонить и искать какие-то варианты.

Мы поняли, что вечер перестаёт быть томным, и отправились восвояси со своим призом. Надеюсь, что всё закончилось благополучно. По крайней мере, в новостях о жертвах не сообщалось.

из открытых источников
из открытых источников

Ещё о неловких ситуациях, которые хотелось бы забыть - "Неудобненько получилось..."

Как я "Из-за чрезмерной тактичности чуть не попала на 100 тыс." - личный опыт.