Ингредиенты:
✓ Молоко 1% — 1/2 стакана
✓ Кефир 1% — 1/2 стакана
✓ Творог обезжиренный — 250 г
✓ Желатин — 15 г
✓ Сахар— по вкусу
✓ Какао, фрукты — по вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления бланманже
В молоке комнатной температуры растворить желатин, оставить 15-20 минут для набухания.
В кефир комнатной температуры добавить сахар, перемешать. Затем добавить творог и все тщательно взбить блендером постепенно увеличивая скорость вращения. Взбивать массу до стойкой однородной массы.
Поставить молоко с желатином на огонь, нагреть до горячего состояния и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать. По желанию в массу можно добавить свежие или консервированные фрукты, а также кусочки шоколада.
Форму для десерта ополоснуть холодной водой и влить в нее получившуюся смесь. Убрать творожный десерт в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Готовый творожный тортик украсить какао порошком, фруктами или орехами и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!