Найти тему
Рецепты Европы

Домашний ржано-пшеничный хлеб

Зачем покупать хлеб в магазине, если дома ты лучше выпекаешь себя?

Предлагаем рецепт простого и проверенного пшеничного хлеба.

ингредиенты:
300 г муки из ржаного хлеба  
200 г обычной пшеничной муки
350 мл воды
12 г соли
3 г тмина
12 г уксуса
25 г дрожжей

Вот как:

Вылейте все сухие ингредиенты в миску (оставьте часть муки для дальнейшей обработки) и смешайте с помощью плоского венчика .

Затем постепенно добавляйте воду, уксус и приготовленную закваску. После того, как все ингредиенты смешаны, замените плоский венчик замешивающим крюком и продолжайте перемешивать со скоростью 2. Постепенно добавьте оставшуюся муку на сторону миски. Как только тесто начинает отрываться от миски готово.

-2

Мы по-прежнему легко обрабатываем тесто вручную и кладем его в шарф, обсыпанный крахмалом.

Я лично оставляю для разогрева в духовке, нагретой до 50 ° С, примерно на 40 минут. В большинстве случаев достаточно, чтобы хлеб слегка набух.

-3

Положите заквашенный хлеб на горячий противень с бумагой для выпечки и нарежьте поверхность острым ножом в соответствии с вашим воображением.

-4

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 ° C в кастрюле с дымящейся водой. Через 10 минут удалите воду и доведите температуру до 180 ° С. 

Выпекать 35 - 40 минут.

Готовый хлеб на разлив, как будто он звонит. Давайте посыпаем горячей водой воду.

Я должен сказать, что хлеб всегда пыльный. И когда я думаю об этом, я не помню, когда в последний раз я покупал хлеб. 

Желаю вам хорошего вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются